6 декабря 2016 • 1 мин
Поделиться:

Топливные фирмы: от снижения продаж алкоголя, пить меньше не станут

Кай Реало (слева)
Кай Реало (слева)  Фото: Andres Haabu

По мнению руководителей сетей автозаправок, запрет на продажу на бензозаправках алкоголя ограничил бы конкуренцию, однако никак не уменьшил бы потребление алкоголя.

Ранее, министр здоровья и труда Евгений Осиновский выступил с пакетом об ограничении рекламы алкогольной продукции, в котором предложил среди всего прочего запретить продажу алкоголя на автозаправках.

Гендиректор фирмы автозаправок Statoil Кай Реало считает, что каждое государство имеет право и обязанность формировать алкогольную политику, однако неправильно полагать, что объем алкогольной продукции в маленьких магазинах при бензозаправках большой. Она также добавила, что прекращение продаж не станет такой уж эффективной мерой, которая уменьшит потребление алкоголя.По ее словам, данная мера не может быть пропорциональна. Реало привела пример, что по данным министерства социальных дел, лишь 3% потребителей приобретают алкоголь в магазинах при автозаправках.По словам коммерческого директора заправок Olerex Тийю Валк, на оборот розничной торговли влияют изменения в любой категории товаров, то есть степень влияния зависит уже от конкретной группы товара."Запрет на продажу алкоголя на автозаправках повлияет и на Olerex", — подчеркнула она.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее