Финансовая инспекция сообщила, что в Эстонии есть предлагающие инвестиционные услуги фирмы, которые не имеют разрешения на деятельность и обещают быстрое обогащение.
Деньги предлагается разместить в ценные бумаги, драгоценные камни, виртуальные деньги, вина и прочее. Как правило, все подобные инвестиции сопряжены с крайне высоким риском. Чтобы сделать представляемые по электронной почте, по телефону, в ходе презентаций инвестиционные схемы более достоверными, «инвестиционные общества» создают содержательные и корректные сайты.
Презентация «инвестиционного общества» происходит не только по телефону, потенциальная жертва может посетить их сайт и получить дополнительную информацию.
Статья продолжается после рекламы
Autor: София Дельвер
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Судоходная компания Tallink сдала в прошлом квартале как в выручке, так и в прибыли. Аналитики считают, что причина кроется в основном в изменениях в договорах фрахта.
Акционер LHV Лаури Мейдла заявил, что для него уход Эркки Раазуке из LHV стал большим разочарованием.
Месяц назад ДВ цитировали прогноз аналитика LHV, который предсказывал рост курса акций Grindeks на основе фундаментальных данных. Как в воду глядел.
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.