Министр финансов Свен Сестер предлагает в будущем составлять государственный бюджет таким образом, что если какой-либо год принесет небольшой структурный дефицит, его можно было бы компенсировать за счет структурного профицита других лет.

- Свен Сестер
- Foto: PM/SCANPIX BALTICS
"Госбюджет следующего года в структурном профиците, как договорились весной при составлении стратегии госбюджета и как предложили парламенту. Своей целью на посту министра финансов я считаю, чтобы финансовая система Эстонского государства была бы в порядке и наша бюджетная политика соответствовала бы европейским правилам", - сказал Сестер.
По его словам, и новое правительство не намерено отказываться от этих принципов и будет исходить из них и при составлении бюджета 2018 года, пишет
rus.err.ee.Министр отметил, что цель коалиционного соглашения состоит в сохранении госбюджета в среднем в состоянии структурного равновесия.
Autor: София Дельвер
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
В прошлом году Налоговый департамент собрал налогов на сумму 6,26 млрд евро, что составило 100,1% от запланированного в бюджете.
Министр финансов Свен Сестер ответил на запрос от 14.11.2016 о структурном балансе бюджета. Авторами запроса выступили члены Рийгикогу Айвар Сыэрд, Кейт Пентус-Розиманнус и Урве Тийдус. Авторы запроса сослались на тот факт, что на прошлой неделе Европейская комиссия опубликовала свой осенний прогноз. Из него очевидно, что, по их оценке, государственный бюджет Эстонии на следующий год находится в структурном дефиците в размере 0,2% от ВВП.
Министр финансов Свен Сестер предложил финансовой комиссии Рийгикогу исключить из кластерного законопроекта налоговых изменений предложения по введению новой пошлины, которая будет взиматься при покупке автомобилей. Недополученный доход покроют за счет дивидендов Eesti Energia.
Этот год начался с большого падения на фондовых рынках, а заканчивается ралли. Основные американские фондовые индексы продолжают обновлять исторические максимумы, и на ближайшие дни большинство аналитиков ожидают продолжения роста цен, отмечая лишь некоторую техническую перекупленность рынка. Тем не менее, немало экспертов выражают озабоченность и сомнения в обоснованности нынешней эйфории.
Надежность систем безопасности все больше зависит от того, насколько быстро и качественно сетевое соединение, а также того, насколько продуманы технологические решения компании. Компания G4S приняла решение вместо преодоления проблем, связанных с информационными технологиями, сфокусироваться на развитии бизнеса, что, в числе прочего, позволит ежедневно спасать человеческие жизни.