В немецком Facebook будут введены специальные механизмы для борьбы с фальшивыми новостями. Об этом сообщила администрация соцсети.
Исходя из заявления компании, немецким пользователям сети станет проще сообщать о том, что та или иная новость, по их мнению, не соответствует действительности, передаете
Би-Би-Си.
Компания Facebook также заявила о том, что проверкой новостей займется сторонняя организация, специально нанятая для этого.
Так, ненадежные новости будут помечаться специальным знаком.
Статья продолжается после рекламы
По предварительным данным, новый механизм начнет работу в Германии в ближайшие недели, а со временем аналогичные меры будут приняты в других странах.
Autor: София Дельвер
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Ключевая ошибка эстонских предпринимателей: они высылают одно письмо инвесторам и думают, что теперь дело в шляпе. Реальность совсем другая.
Все чаще работодателей стал волновать вопрос, как удержать талантливых сотрудников поколений X и Y? Согласно результатам исследования лояльности, проведенному недавно Palgainfo Agentuur и Brandem, краткий ответ может звучать так: знай, что твой сотрудник достоен получать информацию и доверься его пожеланию работать удаленно, пишет директор по персоналу Elisa Eesti AS Кайа Теэмяги.
Крупнейшие интернет-компании встали в очередь в налоговую инспекцию, чтобы платить «налог на Google»
Прошли те времена, когда дорогой костюм мог помочь вам стать успешным. Теперь остается надеяться только на сотню одинаковых футболок. Объясняем, зачем носить одно и то же и почему так делает Марк Цукерберг. В последнее время множество работодателей совершенно забыли про строгий дресс-код и наградили своих сотрудников правом одеваться, как им вздумается, пишет Деловой Петербург.
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.