17 января 2017
Поделиться:

Вакра: надо всерьёз задуматься о будущем эстонского леса

Райнер Вакра  Фото: Марко Михкельсон председатель комиссии по иностранным делам Рийгикогу

Сегодня на заседании комиссия Рийгикогу по окружающей среде сосредоточится на вопросах, связанных с защитой эстонских лесов. В заседании будут также участвовать члены комиссии по сельской жизни.

Председатель комиссии по окружающей среде Райнер Вакра отметил, что 1 декабря прошлого года защитники природы, активисты-экологи и представители объединений по охране окружающей среды передали Рийгикогу открытое письмо с 101 подписью. Авторы письма выступают против смягчения ограничений на вырубку леса, особенно против снижения возраста рубки ели.

«Лес – это наше общее достояние, это наше народное богатство и один из важнейших природных ресурсов Эстонии. Лес и его будущее требуют полного внимания парламента, – сказал Вакра. – Именно поэтому комиссия по окружающей среде решила привлечь к обсуждению открытого письма все заинтересованные стороны и пригласить их на сегодняшнее открытое заседание. Комиссия по окружающей среде относится к данной теме и предложениям защитников природы крайне серьезно».

На обсуждении открытого письма «В защиту эстонского леса» выступят представители Эстонского фонда природы, Тартуского университета, Эстонского сельскохозяйственного университета и агентства по окружающей среде. На заседании также выступят представители Палаты возобновляемой энергии, партии «Eestimaa Rohelised», Союза частных лесов Эстонии и Министерства окружающей среды.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Самое читаемое