В студии издания Postimees крупный предприниматель Райво Варе выразил мнение, что контакты с российским бизнесом нужно налаживать регулярно, на постоянной основе. По вопросу, который коснулся окупаемости Rail Baltica, Варе назвал цифру в перевозке 15-16 млн тонн грузов.

- Райво Варе
- Foto: Liis Treimann
По словам Варе, одна из возможностей наладить контакты с Россией - принимать участие в международных форумах и конференциях.
"Последние несколько лет представители наших министерств там не появляются, а зря", - прокомментировал Варе.
Бизнесмен подчеркнул необходимость принудительного перевода шоссейных грузов на железную дорогу, так как товар, который сегодня движется автопоездами в южно-северном направлении, должен стать на рельсы.
Статья продолжается после рекламы
Исходя из его пояснения, перевод шоссейных грузов на железную дорогу предполагает политическое сотрудничество - все страны должны его одобрить и получить согласие Еврокомиссии.
Он также добавил, что региональное сообщение может заметно убыстриться.
Autor: София Дельвер
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Сегодня на заседании комиссия Рийгикогу по иностранным делам решила ужесточить позиции Эстонии против России по вопросу Украины. Эта тема будет обсуждаться 6 февраля в Совете ЕС по иностранным делам.
В течение первого месяца 2016 года в Эстонии было продано 2026 новых автомобилей, что на 13,5% превысило прошлогодние продажи за тот же период.
Безвизовый режим с Евросоюзом для Украины заработает уже летом, пишет издание «Европейская правда».
31 января премьер-министры Эстонии, Латвии и Литвы подписали соглашение о строительстве железной дороги Rail Baltica (RB). Требование протестующих против RB сводилось к тому, чтобы отменить решение о строительстве или вернуться к варианту строительства дороги через Тарту. На портале rahvaalgatus.ee противники дороги выступили с призывом отложить подписание соглашения по проекту.
Конкурентоспособность предприятий все больше зависит от надежности их ИТ-систем, поэтому решения хостинга критически важных для бизнеса систем должны быть безопасными, гибкими и по разумной цене.