Поделиться:

Новые автомобили разбирают как горячие пирожки

Фото: Unsplash

В течение первого месяца 2016 года в Эстонии было продано 2026 новых автомобилей, что на 13,5% превысило прошлогодние продажи за тот же период.

Еще значительнее – на 16,2% за год выросли продажи коммерческих автомобилей, сообщил Эстонский союз предприятий по продаже и обслуживанию автомобилей.

В сегменте легковых автомобилей выросли как обычно зимние продажи внедорожников, причем именно средних, которых было продано больше, чем компактных легковых автомобилей.

По сравнению с январем прошлого года немного уменьшилась доля небольших внедорожников. Также в январе было продано 5 электромобилей и 104 гибрида.

Экспортировано было 62 легковых автомобиля.Наибольшей популярностью в январе пользовалась марка Toyota (331 легковой автомобиль). В первую тройку вошли Volkswagen (223) и Skoda (167).

Из моделей наиболее популярным был автомобиль Honda CR-V, которых продали 95 единиц. За ним следовали Toyota RAV4 и Volkswagen Passat (соответственно, 87 и 82 проданных автомобиля).

Коммерческих автомобилей было в январе продано 553, или на 16,2% больше, чем годом ранее.

Autor: Aripaev

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее