Ярослав Тавгень • 6 марта 2017 • 1 мин
Поделиться:

Аналитик: мистер Рынок любит Дональда Трампа

"На протяжении многих лет у нас был период дефляции, падающих цен на товарных рынках, снижающейся ставки. Все эти гигантские тренды в одночасье изменились с победой Дональда Трампа. Изменилась целая эпоха. Мистер Рынок любит этого парня - даже если никто другой этих чувств не разделяет", - считает Робин Гриффитс, главный стратег по техническому анализу ECU Group.

Нынешнее ралли Гриффитс назвал поездом, потерявший управление. "Однажды у него закончится импульс, и наступит коррекция. Акции сегодня слишком дорогие. Дороже они были только в 1929 году и в начале 2000-х" - передаёт слова Гриффитса CNBC.

Он предполагает два сценария, по которому может пойти нынешнее ралли на рынках. Первый - у "потерявшего управление поезда" закончится импульс. Второй - поезд сойдёт с рельс.

"Я вспоминаю 1987 год, когда был долговременный восходящий тренд имени Рейгана-Тэтчер. В 1982 году была ранняя стадия того тренда, а в 1987 году уже наступил тот день, когда ты увидел, что рынок упал на 22%", - вспоминает Гриффитс.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее