Центристская партия при поддержке партнеров по коалиции планирует сократить период электронного голосования с семи до трех дней уже на предстоящих в этом году местных выборах.

- Foto: PantherMedia/scanpix.eee
Соответствующий законопроект был подготовлен центристской фракцией в Рийгикогу, сообщила в среду
"Актуальная камера".
По словам члена фракции Яануса Карилайда, центристы видят в электронном голосовании не столько выгоды, сколько риски. "С точки зрения Центристской партии, интернет и э-выборы по-прежнему являются небезопасными. Если в 2005 году Партия реформ, которая запустила этот проект и была его руководителем, утверждала, что вся Европа и мир будут впечатлены, то в 2017 году нет ни одного государства, которое бы последовало нашему примеру и ввело э-выборы", - сказал он.
Для полной отмены электронных выборов центристам не хватает парламентского большинства, поэтому в партии было решено пойти на компромисс, пояснил Карилайд. Премьер-министр Юри Ратас, отвечая на запросы депутатов, сообщил, что отменять э-выборы не планируется.
Статья продолжается после рекламы
Похожие статьи
Премьер-министр Юри Ратас и глава правительства Люксембурга Ксавье Беттель обсудили развитие двустороннего сотрудничества, в том числе укрепление связей в цифровой сфере через совместные проекты.
На инфочасе Рийгикогу премьер-министр Юри Ратас ответил на вопрос Арто Ааса о коррупции, вопрос Юргена Лиги об изменении тона внешней политики и вопрос Марта Хельме о налоге на автомобили.
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.