Поделиться:

Cудебный процесс по поводу налогового мошенничества Tartu Mill

Фото: Вяйну Розенталь

Тартуский уездный суд постановил на предварительном заседании, что первое заседание суда по делу Tartu Mill состоится 4 сентября.

Согласно обвинению, Tartu Mill AS в своей декларации об обороте представляло неверные данные с января 2012 года по сентябрь 2013 года. В итоге государство недополучило 1 233 761 евро налога с оборота.

Бывшего директора по закупкам обвиняют в том, что он с помощью преступной группировки, состоящей из 8 человек, организовал декларацию неверных данных.

"По данным следствия, члены преступной группировки задействовали более 30 теневых компаний, через которых показывали сделки, которых в реальности не происходило", - рассказал ERR пресс-секретарь прокуратуры Урмас Глазе.

В 2014 году Тартуский уездный суд признал виновными 6 членов преступной группировки.

Правовой конультант Tartu Mill Иво Раудъярв сказал ERR, что уговное делопроизводство, начавшееся в 2013 году, не выявило связи Tartu Mill AS и его руководства с преступной группировкой. Преступление совершил лишь один бывший сотрудник компании.

"Прокуратура провела очень масштабное и подробное расследование. Оно показало, что с преступной группировкой был один связан бывший работник Tartu Mill AS. Было также установлено, что сама компания не имеет к этому отношения и не могла получить с этого какой-то выгоды", - подчеркнул он.

Поделиться:
Самое читаемое