dv.ee • 13 апреля 2017 • 1 мин
Поделиться:

Число клиентов мобильного банка выросло до рекордного уровня

Фото: PM/Scanpix Baltics

Среди жителей Эстонии всё более популярным становится ведение своих финансов с помощью смарт-устройств.

В начале этой недели число пользователей мобильного банка Swedbank, которые ежемесячно осуществляют в приложении минимум три сделки, превысило 150 000 человек. Мощный толчок этому росту придала открытая крупными банками неделю назад новая возможность идентификации личности – Smart-ID. За первые 10 дней пользоваться Smart-ID начали аж 30 000 клиентов Swedbank.

Смартфоны стали универсальными помощниками в повседневных делах. Поэтому совершенно естественно, что и банковские операции перебираются в приложения. Согласно статистике, за последние несколько месяцев в среднем на 20% возросла интенсивность использования почти всех функций мобильного банка (проверка остатка на счёте, блокировка и активация карточек, запрос и отправка денег).

С 8 марта для авторизации и подтверждения операций в цифровых каналах Swedbank (интернет-банке и мобильном банке) можно пользоваться новым приложением Smart-ID. Удобное и надёжное приложение Smart-ID похоже на mobiil-ID, но не зависит от SIM-карты смарт-устройства. Приступить к использованию Smart-ID очень легко: для ходатайства не надо никуда идти. Пользоваться Smart-ID можно одновременно в нескольких устройствах, и это бесплатно.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее