Ярослав Тавгень • 5 мая 2017 • 1 мин
Поделиться:

Правительство хочет ограничить дотации госфирмам

Фото: scanpix.ee

Правительство хочет запретить госфирмам получать дотации на любую деятельность, кроме R&D.

Дотации госфирмам составляют обычно составляют от 700 000 евро до 1,2 миллиона. В прошлом году эта сумма "просела" до рекордных 400 000 евро.

В четверг парламент обсуждал проект изменения закона о госсобственности, который предполагает разрешить использовать эти пособия только для работы в сфере R&D.

Eesti Energia, к примеру, истратила 40 000 евро на клуб MTU Sportiutirused, организующий Narva Energiajooksu, сообщает ERR.

Член правления этого клуба отметил, что вклад госпредприятия в проведение спортивных мероприятий в Ида-Вирумаа трудно переоценить.

"7 лет они создавали самое крупное спортивное народное событие, которое привлекло массу внимания по всей Эстонии. Будет очень жаль, если всё это будет перечёркнуто одним законодательным росчерком пера", - сказал он.

Министр финансов Свен сестер считает, что эти законодательные изменения нужны для того, чтобы госпредпиятия либо использовали прибыль либо для собственного благосостояния, либо отдавали её в госбюджет в виде дивидендов.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее