8 июня 2017 • 1 мин
Поделиться:

Основные причины ошибок в тендерах

Большая часть ошибок при проведении конкурсов госпоставки происходит из-за незнания, однако в числе прочего, министерство финансов должно было объявить три гостендера недействительными после соответствующих проверок.

Об этом свидетельствует обзор за 2016 год, сделанный контролирующими органами.

Самые распространённые нарушения: отсутствие тендера и заключение прямых договоров, противоправное деление на части, несвоевременная подача отчётов и приложений к ним, а также недостаточно тщательная проверка задолженностей по налогам. Однако нельзя сказать, что эти нарушения носят массовый характер.

Министерство финансов проверило 514 госпоставки на предмет того, как они были организованы и проведены. Большинство тендеров были проведены по закону, но были и нарушения, причины которых крылись, в основном, в незнании.

Отменены три тендера

Начато также 11 делопроиозводств после того, как поступило 64 докладных записок, в которых были обозначены нарушения при составлении основопологающих документов тендеров (например, техническое описание, направленное на конкретные работы, или несоответствие критериев квалификации и оценки действующему законодательству).

3 тендера минфин отменил по причине нарушения закона. Ещё в 9 случаях делопроизводство начато не было, поскольку после устрого обращения организатор тендера устранил нарушения либо признал производство тендера на основе неправильных документов недействительным.

Autor: Мари Метс

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее