Экспорт товаров снизился в апреле на 1%, по сравнению с таким же месяцем прошлого года, сообщает Депаратмент статистики.
В апреле эстонские компании экспортировали товара на сумму 1 миллиард евро. Импортировали - на сумму 1,2 миллиарда евро. Рост импорта составил 2%. Дефицит торгового баланса составил 189 миллионов евро (в апреле прошлого года он составлял 158 миллионов евро).
Главным целевым рынком стала Финляндия. На эту страну пришлось 16% всего экспорта. Далее идут Швеция (15%) и Латвия (9%).
Экспорт в Швецию упал на 49 миллионов евро. Больше всего туда экспортировали электрооборудование.
Статья продолжается после рекламы
Больше всего вырос экспорт в Германию (на 16 миллионов евро) и Голландию (на 13 миллионов евро).
Больше всего эстонские коммпании экспортировали электрооборудование, продукты деревообработки, минеральную продукцию, а также металл и изделия из него.
72% экспортированного товара было произведено в Эстонии.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Компания Baltic Workboats AS (BWB), расположенная в местечке Насва на острове Сааремаа, является настоящим символом эстонского судостроения. На местной верфи строятся суда мирового уровня, готовые бороздить просторы Балтийского и Средиземного, Черного и Каспийского морей под флагами более чем 25 государств, от Европы до Азии и Северной Америки. Однако за самыми высокими судостроительными технологиями всегда стоят люди, настоящие мастера на все руки, умеющие учитывать все особенности мореходного дела. Значительную роль в поддержке технологического развития BWB играет сотрудничество с Кассой по безработице.