Северокорейская компания Mangyongdae Information Technology Corporation начала продавать смартфон, внешне очень напоминающий iPhone. Устройство получило название Jindallae 3. Об этом сообщает издание Daily Mail.

- В Северной Корее создали аналог iPhone
- Foto: Mangyongdae Information Technology Corporation
О характеристиках смартфона ничего не известно. В заявлении фирмы говорится, что устройство более удобно в использовании и безопасно, чем его предшественники. Также сообщается, что дизайн и операционная система разработаны в КНДР.
Аналитики считают, что Jindallae 3 был создан за пределами Северной Кореи, а за основу были взяты китайские модели.
Для смартфона доступны различные приложения, включая калькулятор, карточную игру, интернет-браузер, музыкальный плеер, фотоприложение, а также программу «Укрытие», назначение которой неизвестно.
Статья продолжается после рекламы
Весной 2017 года Myohyang IT Company выпустила собственный планшетный компьютер под названием Ryonghung iPad. В 2015 году в Пхеньяне начались продажи моноблока, очень похожего на iMac. Помимо этого, в Северной Корее создали операционную систему Red Star OS на основе Fedora Linux, которая практически полностью копирует интерфейс Mac OS X.
Jindallae — это корейское название цветка из рода рододендронов, произрастающего в азиатских странах.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Китай и Гонконг в понедельник запустили долгожданную программу Bond Connect - перекрестные торги облигациями, которые открывают иностранным инвесторам доступ к рынку долговых бумаг материкового Китая объемом более $9 трлн, пишет The Wall Street Journal.
До послеобеденного времени 20 июня у частных инвесторов еще есть возможность принять участие в публичном размещении облигаций Summus Capital. Summus Capital – одна из наиболее быстро развивающихся компаний в сфере инвестиций в недвижимость в странах Балтии и Польше. Это одно из крупнейших облигационных размещений последних лет в Балтийском регионе и одновременно первый случай, когда облигации Summus доступны для подписки частным инвесторам в Эстонии, Латвии и Литве.