Сегодня министры финансов стран Евросоюза собрались обсудить, что делать с пени в банках Евросоюза.
Проблемы с пени в европейских банках мешают направить кредитные деньги в экономику.
В итоге было выработано решение, согласно которому, было бы хорошо создать сеть плохих банков, к которой бы в качестве второго элемента добавился вторичный рынок плохих кредитов.
Вдобавок, министры договорились о ряде дополнительных мер, касающихся того, как заткнуть "дырку" в виде 1,1 триллиона евро плохих кредитов.
Статья продолжается после рекламы
Одно из главных препятствий заключается в различии банкротного законодательства в разных странах ЕС.
"Европа на правильном пути, однако нам нужно ускориться", - сказал вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис на пресс-конференции после мероприятия.
Autor: Сирье Ранк
Похожие статьи
Котировки единой европейской валюты продолжают удивлять рынки. Рост евро продолжается уже не первый месяц. И если в начале на то были достаточно серьезные причины, как например, высокая вероятность повышения ставки в еврозоне, то сейчас эти причины и страхи рассосались, но на первый план вышли другие.
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.