26 июля 2017 • 1 мин
Поделиться:

Американский индекс широкого рынка побил рекорд

Инвесторы снова загнали американские индексы на новые максимумы.   Фото: Reuters/Scanpix

Инвесторы снова загнали американские индексы на новые максимумы. Торги во вторник продолжили положительную динамику на индексах.

 В то время как NASDAQ 100 не смог побить новый рекорд, индекс, в который входит 500 крупнейших компаний США все-таки достиг новых вершин. S&P 500 коснулся отметки 2481, откатив к закрытию на 2475.

Причин для роста индексов сразу несколько, но основной драйвер сейчас это отчеты компаний. Одна за другой публикуют отчеты американские компании и большая часть достаточно позитивная. Прибыли порой сильно превышают прогнозы аналитиков. Есть, конечно, и исключения, например, такие как Google (Alphabet) или производитель трансформеров и игры Монополия Hasbro, чьи акции рухнули еще в понедельник, но в целом настрой рынков весьма положительный.

Второй причиной, которая уже давно влияет на рынки, является восстановление экономики. Макроэкономические показатели уже выходят на пугающие уровни, когда они могут сигнализировать о надувающихся пузырях. Часть индикаторов выросла даже сильнее предкризисных уровней 2006-2007 годов.

Но как бы там ни было, показатель P/E для основных американских индексов колеблется между 18 и 22, что в общем-то не сигнализирует о наличии пузыря на рынке акций. Дорого, но не критично!  

 

Autor: Фредерик Даниель Trader1.one

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее