dv.ee • 28 июля 2017 • 2 мин
Поделиться:

DNB отчитался о прибыли за полгода

За первые шесть месяцев 2017 года прибыль банка DNB в Эстонии составила до налогообложения 5 млн евро. Банк считает свои результаты хорошим стартом для запуска Luminor – объединённого банка DNB и Nordea.

По сравнению с этим же периодом прошлого года прибыль DNB до налогообложения выросла более чем на 64 процента. Прибыль увеличилась в основном за счёт роста дохода от нетто-процентов и уменьшения расходов на деятельность.

Объём депозитного портфеля банка остался на уровне конца прошлого года, составив 331 млн евро. Нетто-объём кредитов банка DNB достиг к концу второго квартала 2017 года 535 млн евро.

Из раннее полученной прибыли банк выплатил за первое полугодие 2017 года дивиденды на сумму 6 млн евро. С выплаты дивидендов банком был уплачен подоходный налог в сумме 1,5 млн евро. Чистая прибыль банка по состоянию на конец второго квартала 2017 года составила 3,5 млн евро.

Руководитель банка DNB в Эстонии Иварс Капитович сказал, что дела экономики Эстонии в первом полугодии шли хорошо – наблюдался быстрый рост внутриэкономической валовой продукции, укрепление внешнего спроса и благодаря этому также выросли объёмы производства предприятий.

«Также мы наблюдаем подъём инвестиционной активности. Это по-прежнему поддерживается выгодной средой финансирования – процентные ставки низкие и условия банковского кредитования выгодны для предприятий. Начинающий рост цен в какой-то степени уравновешивается снижением роста зарплат. Предприятия по-прежнему стараются увеличивать прибыли, хотя по сравнению с прошлым годом на сегодняшний день ситуация значительно надёжнее. Надеемся видеть продолжение роста инвестиций и ещё большую ориентированность на увеличение производительности», - сказал он.

По словам Капитовича, хорошие результаты банка DNB говорят об устойчивой позиции для запуска Luminor – объединённого банка DNB и Nordea. Окончательное объединение банков DNB и Nordea планируется на конец октября. Объединённый банк в Эстонии возглавит Гуннар Тоомеметс.

DNB действовал в Эстонии десять лет и был ориентирован на корпоративное и лизинговое обслуживание клиентов.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее