dv.ee • 8 августа 2017 • 1 мин
Поделиться:

Прибыль благодоря российским покупателям

Финский производитель шин Nokian Renkaat   Фото: Nordnetblogi

Начало года для финского производителя шин Nokian Renkaat оказалось прибыльным, прежде всего, благодаря российским покупателям.

Финансовый результат компании Nokian Renkaat (Nokian Tyres) в первом полугодии вырос почти на 20 процентов и составил 153 млн. евро. В период с апреля по июнь прибыль составила 94 млн. евро, в то время как в тот же период прошлого года результат был 77,5 млн. евро, передаёт cлужба новостей Yle. 

Компания обновила также свой прогноз на следующее полугодие. По итогам года, Nokian Renkaat ожидает рост в 10 процентов по сравнению с прошлогодним результатом.

По словам исполнительного директора компании Хилле Корхонен, результат улучшился за счет всех основных рынков, но главным «двигателем роста» стала Россия. Торговля шинами на российском рынке оживилась благодаря укрепившейся валюте. Также цены на шины немного поднялись.

Nokian Renkaat планирует ответить на рост спроса в России открытием новой производственной линии еще до конца этого года, сообщает Корхонен в пресс-релизе компании.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее