dv.ee • 15 августа 2017 • 1 мин
Поделиться:

Латвия и Россия договорились о грузовых перевозках

Фото: Scanpix

Латвии и Россия договорились более тесно сотрудничать в области транспорта, обеспечивая непрерывность грузоперевозок, сообщил после заседания латвийско-российской межправительственной комиссии (МПК) ее сопредседатель, министр сообщения Латвии Улдис Аугулис.

Встреча комиссии прошла после четырехлетнего перерыва, сообщает латвийский Delfi. На сегодняшнем заседании был рассмотрен широкий круг вопросов, и по ряду из них достигнуты договоренности. По словам Аугулиса, первый вопрос, о котором удалось договориться, это развитие торговли и экономического сотрудничества. Второй вопрос касался транспорта и транзита. "В этой области все развивается позитивно с учетом того, что растут объемы автоперевозок", - отметил министр.

На заседании МПК стороны договорились обеспечить непрерывность грузоперевозок между Латвией и Россией. До конца этого года также планируется подписать договор о прямых международных железнодорожных перевозках. Как сообщил Аугулис, Латвия этот договор уже согласовала и готова подписать, как только к этому будет готова Россия.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее