dv.ee • 11 сентября 2017 • 1 мин
Поделиться:

Savon Sanomat: Скоро в Финляндии останется менее тысячи банковских отделений

Скоро в Финляндии останется менее тысячи банковских отделений  Фото: Raul Mee

Закрытие отделений банков затрагивает всю Финляндию. По оценке Службы финансового надзора, развитие онлайн-банкинга – основная причина закрытия банков.

Количество банковских отделений в скором времени не будет достигать и тысячи, пишет газета Savon Sanomat. Об этом свидетельствует еще неопубликованный отчет Службы финансового надзора Fiva.

Уменьшение количества банковских отделений в разных уголках страны наблюдается уже давно. В 2007 году в Финляндии было 1627 офисов, которые обслуживали частных клиентов. В течение последних десяти лет количество банков стабильно уменьшается.

По словам начальника отдела Fiva Тимо Пелтонена, в 2000-х годах в стране закрывали в среднем по сто офисов в год, в последние годы чуть меньше.

Как отмечает Fiva, закрытие филиалов касается всех банковских концернов. Причина закрытию – онлайн-банкинг, который в Финляндии приобретает все большую популярность.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее