dv.ee • 17 октября 2017 • 1 мин
Поделиться:

На скотобойне Раквереского мясокомбината бастует половина работников

На скотобойне Раквереского мясокомбината бастует половина работников  Фото: Julia-Maria Linna

На скотобойне Раквереского мясокомбината работает 64 человека, 27 из которых временно отказались выполнять свои трудовые обязанности. По оценке предприятия, это незаконно и противоречит Закону о трудовом договоре. Согласно этому документу, сотрудник нарушает закон, когда отказывается от исполнения своих трудовых задач и исходящих из трудового договора обязанностей, пишет Virumaa Teataja.

«Ежегодно мы пересматриваем на предприятии зарплаты работников в соответствии с общегосударственным исследованием зарплат, другие пакеты компенсаций и инвестируем в улучшение рабочей среды, - объяснила председатель правления HKScan Estonia Анне Мере. - Мне очень жаль, что несмотря на это и имевшие ранее место переговоры 27 работников из 64 скотобойни Раквереского мясокомбината решили устроить незаконный простой в работе».

По словам Мере, сегодня скотобойня работает с частичной нагрузкой и поэтому простой в работе серьезно не влияет на работу других отделов. «Мы делает все от себя зависящее, чтобы как можно скорее разрешить ситуацию и чтобы обычная работа скотобойни могла продолжиться», - добавила она.

Напомним, что HKScan Estonia - крупнейшее предприятие пищевой промышленности, которое принадлежит концерну HKScan.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее