Поделиться

"Где ближайший банкомат биткоина?"

Денис Кудряшов, владелец компании DeCrypto,
Денис Кудряшов, владелец компании DeCrypto,   Фото: Alyona Stadnik

Денис Кудряшов, владелец компании DeCrypto, выступил на конференции ДВ "Криптовалюты И Блокчейн: Возможности И Перспективы", рассказав о банкоматах криптовалют.

Основная деятельность DeCrypto - производство банкоматов биткоина.

Внешне подобные банкоматы (которых в мире на сегодняшний день 1730, и их количество увеличивается чуть ли не каждый день) почти не отличаются от обычных банкоматов.

"Думаю, что в будущем их будет станет больше. Сегодня многие разрабатывают собственные решения. Украина создаёт свою криптовалюту, Россия делает то же самое. Криптовалютами сейчас не знимается только ленивый", - говорит Кудряшов.

Лидером по количеству банкоматов в мире является США. В этой стране их уже 994.

И всё же, есть одно существенное отличие между обычными банкоматами и их криптоаналогами. Это комиссионные. Чтобы обналичить биткоины, нужно будет заплатить DeCrypto 10% комиссии.

Кудряшов объясняет столь большую наценку тем, что у бизнеса большие риски. Один из них - большая волатильность цены биткойна.

Нам с вами нужно что-то делать

Когда DeCrypto начала заниматься своим бизнесом, перед ней сразу встала бюрократическая проблема.

"Бюро по противодействию отмыванию денег (БППОД) не знало, что с нами делать. В итоге, мы попросили их придумать, как нас регулировать", - рассказывает Кудряшов.

Через год после этого БППОД придумало регуляцию, по которой теперь работают все аналогичные компании. Как результат, человек, обналичивающий биткоины, теряет анонимность.

"Если сделка превышает 15 000 евро, то мы обязаны предоставить государству информацию о происхождении этих денег", - говорит Кудряшов.

 

Конференцию поддерживает: Admiral Markets

Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее