Вчера в Пенитенциарном кодексе вступили в силу изменения, которые распространятся на водителей, повторно севших за руль в нетрезвом виде, либо спровоцировавших тяжелое ДТП.
Под новое суровое наказание попадает потеря водительских прав за повторное вождение автомобиля в нетрезвом виде. Насколько водитель лишится прав, будет зависеть от тяжести проступка. Если человек повторно сядет за руль в состоянии крайне тяжелого алкогольного опьянения, он в любом случае останется без прав минимум на три месяца.
Ужесточилось наказание и для тех, кто в пьяном виде спровоцирует тяжелое ДТП. В этом случае виновный в любом случае будет приговорен к обязательному шоковому тюремному заключению.
Нарушителя можно будет наказать в уголовном порядке и в тех случаях, когда водитель употребит алкоголь после того, как совершил тяжелое ДТП, или сбежит с места происшествия. Например, в этих случаях ему может грозить до пяти лет тюремного заключения. В качестве дополнительного наказания могут и забрать водительские права.
За десять месяцев этого года в Эстонии в состоянии крайне тяжелого алкогольного опьянения были поймано 2228 водителей, что на 196 меньше, чем годом ранее. За год полиция задерживает 3000 водителей в состоянии крайне тяжелого алкогольного опьянения и столько же людей за рулем, опьянение которых не квалифицируется как тяжкое (в пределах 1,5 промилле).
Похожие статьи
При запуске нового бизнеса зачастую основное внимание уделяется продукту, услуге или маркетинговому плану, однако в мире, где все большее распространение получают цифровые технологии, одной из важнейших ценностей в плане идентичности вашего бренда становится домен. Зачем он нужен, как его выбрать и на какие тренды следует обратить внимание в 2025 году? Основываясь на опыте, приобретенном как в Эстонии, так и за рубежом, мы составили обзор, который поможет вам легче сориентироваться в мире, связанном с доменами.