2 ноября 2017 • 2 мин
Поделиться:

Вице-мэром Таллинна станет Зюлейха Измайлова из Партии зелёных

Кандидат в мэры от центристов Таави Аас и председатель Партии зелёных Зюлейха Измайлова  Фото: Tairo Lutter

Кандидат в мэры от Центристской партии Таави Аас и председатель Партии зеленых Зюлейха Измайлова сегодня подписали коалиционный договор. В рамках него «зелёные» получают одно место вице-мэра, которое согласилась занять Измайлова.

«У нас общие цели. Обе партии хотят, чтобы Таллинн был бы заботливым городом, но, в то же время, и зелёным, поэтому мы будем двигаться к титулу «Зеленой столицы», - сказал Аас.

По его словам, ни одного сложного пункта в обсуждении договора, который вызвал бы споры, не возникло. «Вопрос Рейди теэ мы обсудили и пришли к выводу, что мы можем идти вперёд вместе», - добавил Аас.

Как сказала Измайлова, предложение Центристской партии было довольно неожиданным, но «зелёные» за него очень благодарны. «Мы собираемся использовать его максимально во благо как «зеленых», так и таллинцев», - сказала Измайлова.

«Мне очень приятно, что в коалиционном договоре были учтены многие важные для нас пункты. Прекращение использование пестицидов в городской черте, органические продукты в школах и детсадах, выращивание овощей возле детских и школьных учреждений. Пункт, касающийся Рейди теэ, мы обсуждали особенно долго и очень здорово, что Центристская партия в этом вопросе не придерживается жестких позиций, а скорее считает, что эту ситуацию надо решить, заботясь об окружающей среде, и сохранив как можно больше старых деревьев», - рассказала Измайлова.

 

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее