Кристьян Пруул • 7 ноября 2017 • 1 мин
Поделиться:

Производитель цемента приветствует снижение акцизов

Член правления Kunda Nordic Tsement Меэлис Эйнштейн считает, что решение правительства сократить акцизы для предприятий, потребляющих много энергии, - это правильный шаг.

Однако при этом он полагает, что необходимо также пересмотреть тарифы на возобновляемую энергию и пользование сетей.

"Я знаю, сколько цементные заводы платят в Норвегии и Швеции. Даже без акцизов наши расходы на электроэнергию гораздо выше. Поэтому я предлагаю пересмотреть тарифы на пользование сетей и плату за возобновляемую энергию. Понимаю, что такая позиция выглядит жадной, однако мы сражаемся за рабочие места, и если наша промышленность будет уступать в конкурентоспособности соседям, то ожидаемого роста экономики не будет", - говорит он.

При этом, снижение акцизов на электричество на Kunda Nordic Tsement не повлияет, поскольку минералогические процессы безакцизны.

"Мы выигрываем 20 000 евро в год, в то время как наш общий счёт за электроэнергию составляет 3,5 миллиона евро. Однако и это в помощь", - говорит Эйнштейн.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее