14 ноября 2017 • 2 мин
Поделиться:

Акции General Electric рухнули

General Electric
General Electric  Фото: General Electric

Вчерашние торги на NYSE разочаровали инвесторов одного из крупнейших производителей турбин - компании General Electric. Акции гиганта потеряли более чем 7 процентов после сообщения о сокращении дивидендов.

Бумага торговалась в нисходящем тренде весь год, а последние движения увели котировки акций ниже 19 долларов, что почти на 40 процентов ниже, чем в начале года.

Реформы, которые собирается проводить глава General Electric пока не очень впечатляют инвесторов. Рынки нервно реагируют на сообщения о преобразованиях и сокращениях. Так, генеральный директор General Electric сообщил, что собирается сосредоточить бизнес лишь в узких сегментах, в которых компания особо сильна.

Сокращение же дивидендов добавило еще больше нервозности и заставило часть инвесторов избавляться от бумаг. Так, если раньше акции General Electric можно было назвать дивидендными бумагами, то сейчас этот статус, не совсем подходит этим ценным бумагам. Компания сократила квартальные выплаты дивидендов с 24 центов до 12 центов. Таким образом, при текущих ценах акций, дивидендная доходность снизилась с 5 процентов до 2,5 процентов.

Акции только за квартал потеряли почти 25 процентов стоимости. Компания генерирует 7,5 миллиардов чистой прибыли, продавая товаров и услуг на 123 миллиарда долларов в год. При этом, соотношение цены к прибыли достаточно среднее и равно 22, а ожидания инвесторов сходятся на росте прибыли и снижении P/E до 16.

 

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее