В среду, 15 ноября, Рийгикогу приступит ко второму чтению законопроекта о государственном бюджете на 2018 год, объем которого станет рекордным за всю историю Эстонской Республики.

- Проект госбюджета на 2018 год поступает на второе чтение
- Foto: schutterstock
Перед вторым чтением депутаты представили 50 поправок, большинство из которых были отклонены финансовой комиссии. Со своей стороны комиссия внесла в бюджет 20 изменений, в основном они представляют собой технические поправки.
При составлении бюджета в расчет был принят последний прогноз министерства финансов, согласно которому темп роста экономики превысит 3% в год.
Доходы бюджета следующего года правительство оценивает в 10,33 млрд евро, а расходы - в 10,55 млрд.
Статья продолжается после рекламы
Достичь структурного баланса государственной казны правительство запланировало лишь к 2020 году.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Как следует из свежего исследования Института конъюнктуры, быстрое повышение роста акциза на алкоголь может принести меньше средств в госбюджет, чем в предыдущие годы, главным образом из-за приграничной торговли и разницы в цене с латвийским алкоголем в 8 раз.
Министерство социальных дел готовит реформу родительской зарплаты, способствующую возвращению молодых родителей на рынок труда. Не секрет, что год от года затраты государства на схему родительских отпусков растут.
Предлагаемый министерством финансов госбюджет на следующий год почти на 400 млн евро меньше предыдущего.
В мае налоговый департамент собрал 549,9 миллиона евро налогов. Это на 2,1% больше, чем за такой же месяц прошлого года.
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.