15 ноября 2017
Поделиться:

PwC: военные расходы вырастут

Эксперты PwC прогнозируют увеличение оборонных расходов крупных стран к 2021 году.

Из-за сложной военно-политической ситуации военные расходы 58 стран, имеющих крупный оборонный сектор, могут возрасти к 2021 году, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на отчет PwC «Перспективы глобальной обороны», передает "Коммерсант".

Как прогнозируют эксперты, многие страны НАТО в ближайшие пять лет доведут оборонные расходы до 2% ВВП. На увеличение затрат повлияет, в частности, рост европейских экономик, что поможет в значительной степени компенсировать спад в 2012-2016 годах экономик США и Великобритании, а также Бразилии, Индии и Турции.

Как уточняет PwC, обвал нефтяных цен привел к снижению военных расходов в нефтезависимых странах. Если ситуация на рынках нефти не улучшится, то такие страны, как Саудовская Аравия, не сумеют сохранять расходы на оборону на текущем уровне, убеждены аналитики.

Тем временем расти начал оборонный бюджет США: если в 2016 году он увеличился на 1,7% (до $611 млрд), то за текущий год расходы могут вырасти уже до $700 млрд, уточняет PwC. А вот военные расходы России за 2016 год эксперты оценивают в $69,2 млрд (5,32% ВВП).

Поделиться:
Самое читаемое