На пярнуской осенней конференции Союза предприятий, осуществляющих работы по электроэнергии, руководитель подразделения налогового аудита Оскар Ыун сказал, что компании, не выполняющие свои обязательсва перед государством, не должны участвовать в тендерах.
По его словам, из-за зарплат, которые выплачиваются в конвертах, бюджет недополучает 110 миллионов евро.
В строительном секторе четверть всех компаний платят зарплату ниже средней по сектору, передаёт портал
ehitusuudised.ee.
"Компании, которые не выполняют свои обязательства перед государством, не должны иметь возможность участвовать в тендерах. Также мы в отношении них применяем другие меры, такие как солидарная ответственность, ограничение цепи субподрядов, электронная регистрация работников и их электронный учёт", - сказал Ыун.
Статья продолжается после рекламы
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.