Ослабление доллара США с начала 2018 года спровоцировало заметный рост курсов валют развивающихся стран, в том числе китайского юаня, тайского бата и колумбийского песо. Самое значимое укрепление продемонстрировал южноафриканский рэнд, что помогло переманить значительную часть иностранных инвесторов в экономику, которой ещё в 2017 года мировые агентства ставили «мусорные» рейтинги. О том, что происходит на валютных биржах государств с перспективной, но до конца не сформированной рыночной экономикой, — в материале RT.

- Kак доллар спровоцировал укрепление национальных валют развивающихся стран
- Foto: pixabay
Затянувшееся пике курса доллара США спровоцировало укрепление курсов валют развивающихся стран. Так, малазийский ринггит подорожал по отношению к «американцу» до максимума с июля 2015 года и поднялся до отметки 3,8 ринггита за $1. Колумбийский песо установил рекорд июня 2015 года (2,8 песо за $1), тайский бат укрепился до максимума октября 2013 года (31,3 бата за $1), китайский юань подорожал до уровня июля 2015 года (6,27 юаня за $1).
Наибольшее укрепление продемонстрировала нацвалюта ЮАР — южноафриканский рэнд. С ноября 2017 по январь 2018 года он подорожал на 19% до 11,9 за $1. Последний раз такое значение наблюдалось в апреле 2015 года. При этом, как отмечают аналитики Bloomberg, национальная валюта страны демонстрирует рекордные за десять лет трёхмесячные темпы роста.
Статья продолжается после рекламы
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Конкурентоспособность предприятий все больше зависит от надежности их ИТ-систем, поэтому решения хостинга критически важных для бизнеса систем должны быть безопасными, гибкими и по разумной цене.