dv.ee • 28 марта 2018
Поделиться

В марте чувство уверенности промышленных предприятий выросло

В марте чувство уверенности промышленных предприятий выросло
В марте чувство уверенности промышленных предприятий выросло  Фото: Andras Kralla

По данным Эстонского института конъюнктуры, чувство уверенности промышленных предприятий в марте поднялось на 2 пункта до 12, в марте прошлого года оно составляло 15 пунктов.

Прогноз объема продукции на последующие три месяца в месячном резко вырос с 29 до 41 пункта, годом раньше показатель составлял 37 пунктов.

Оценка запасов за месяц поднялась с -7 до - 2 пунктов, в марте прошлого года она составляла -4 пункта.Оценка текущего спроса за месяц опустилась с - 6 до - 7 пунктов, в марте прошлого года она была на том же уровне.Чувство уверенности строительного сектора за месяц выросло с 2 до 9 пунктов. В марте прошлого года показатель составлял 15 пунктов.Оценка строительными предприятиями портфеля заказов осталась на уровне прошлого года — 1 пункт.Прогноз числа работников на последующие три месяца со стороны строительных предприятий поднялся за март с 17 до 32 пунктов. В марте 2017 года показатель составлял 29 пунктов.Эстонский институт конъюнктуры ежемесячно публикует барометры конъюнктуры, которые демонстрируют разницу между процентным содержанием положительных и отрицательных ответов на опрос. Индекс чувства уверенности — используемый еврокомиссией синтезный индекс барометра.

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее