4 апреля 2018
Поделиться

Продавец игристого вина расширяется до Литвы

Материнская фирма Henkell & Co
Материнская фирма Henkell & Co  Фото: Henkell & Co

Материнская фирма Henkell & Co, ставшая популярной в Эстонии благодаря доставке игристых вин вроде Mionetto и Torley, купила поставщика и продавца алкоголя в Литве.

«Рынок игристых вин Литвы самый большой в странах Балтии. Мы уверены, что сможем вывести на этот рынок наш основной бренд», - сказал официальный представитель Henkell & Co Gruppe в пресс-релизе Sorainen.

Литовская Filipopolis – последняя часть комплекта, который концерн хотел собрать в странах Балтии, поясняется на интернет-странице адвокатского бюро. Henkell & Co Gruppe (не путать с концерном товаров широкого потребления Henkel) владеет дочерними предприятиями в 22 государствах и экспортирует свой товар более чем в 100 стран.

В Эстонии Henkell & Co действует через AS Budampex. За прошедший год оборот Budampex уменьшился на три процента до 6,3 миллионов евро. Чистая прибыль опустилась на 40 процентов, до 190 000 евро.

В отчете за финансовый год главными причинами упадка предприятие назвало увеличение акцизов и уменьшение популярности игристого вина Torley – его продажа в магазинах Rimi и Maxima с каждым годом становится все меньше.

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее