25 апреля 2018 • 1 мин
Поделиться:

Зарубежное кредитование России резко сократилось

Объем долговых требований иностранных банков к российским резидентам в октябре-декабре 2017 г. сократился на $8,05 млрд. по сравнению с III кварталом.

Об этом пишет РБК со ссылкой на данные Банка международных расчетов (Bank for International Settlements, BIS), сообщают "Ведомости". Снижение произошло главным образом за счет сокращения кредитования иностранными банками российских резидентов, а также за счет оттока из России депозитов, привлеченных от нерезидентов.

Трансграничное сотрудничество в IV квартале 2017 г. сократилось на $8,08 млрд., тогда как с начала года оно устойчиво росло: в I квартале на $2 млрд, во II – на $3,76 млрд и в III – на $2,6 млрд. Последний раз такой рост наблюдался с июня 2012 г. по март 2013 г., до конфликта на Украине, ставшего причиной введения антироссийских санкций в 2014 г. Пик сокращения трансграничного кредитования пришелся на IV квартал 2014 г. – на $17,5 млрд.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее