dv.ee • 13 мая 2018 • 1 мин
Поделиться:

Эстонская ИД-карта подверглась критике

Эстонская ИД-карта подверглась критике
Эстонская ИД-карта подверглась критике  Фото: Scanpix

Кошельки жителей Эстонии обычно заполнены различными пластиковыми картами: карты клиентов всевозможных магазинов или спортивных клубов, карта общественного транспорта, банковские карты, водительские права. Хотя у всех есть ИД-карта, которая могла бы все эти карточки заменить.

Но почему этого не происходит? Среди крупных торговых сетей лишь единицы используют для своей клиентской базы ИД-карты. Оказывается, по своей функциональности эстонская ИД-карта отстает от времени и просто не удовлетворяет потребности компаний и потребителей, пишет Postimees.Например, нецелесообразно использовать ИД-карту в общественном транспорте, поскольку у нее отсутствует возможность бесконтактного обмена данных.

Директор по продажам производителя карт общественного транспорта AS Ridango Арго Верк говорит, что современная эстонская ИД-карта — это контактная карта с чипом, то есть для чтения данных ее надо физически вставить в какой-то считыватель. В общественном транспорте же необходимо быстрое валидирование, поэтому надо использовать бесконтактные карты. 

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее