25 мая 2018 • 1 мин
Поделиться:

Netflix скинул Disney с трона

Netflix скинул Disney с трона
Netflix скинул Disney с трона  Фото: EPA

Стриминговая компаний и киностудия Netflix в этот четверг обошла Disney и стала самой большой по капитализации медиакомпанией в мире.

За пару часов акция Netflix вчера подорожала на 2 процента, что увеличило рыночную стоимость компании до 153 миллиардов долларов. Акция Disney в то же время упала на 1 процент, сократив рыночную стоимость концерна до 151,7 миллиардов долларов. Получающая прекрасные прибыли от франшизы Marvel ja Star Wars Disney уступила позиции в стриминговом сегменте. На стоимость акции также повлияла новость, что телекомуникационная фирма Comcast готова перебить предложение Disney за корпорацию 21st Century Fox.

Netflix вышел на биржу Nasdaq в 2002 году, когда компания занималась лишь продажной и доставкой DVD по почте. Сегодня компания является одной из самых известных технологических фирм США, чей доход пропорционально связан с потерями кабельных провайдеров и которая меняет привычки телевизионной аудитории. За 16 лет стоимость акции выросла почти в 33 раза и, похоже, рост продолжается: в этом году акция Netflix выросла на 82%.

На оптимизм инвесторов указывают и соотношения: по данным Thomson Reuters, будущее соотношение цены к доходу 98 (forward P/E). Этот же показатель Disney всего 14.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее