7 июня 2018 • 2 мин
Поделиться:

Изменения в ТОПе налоговых должников

Олег Белокрылов задолжал со своими модельщиками 26 миллионов не уплаченных налогов
Олег Белокрылов задолжал со своими модельщиками 26 миллионов не уплаченных налогов  Фото: Andres Haabu

Aripaev опубликовал список должников на начало июня. Из списка пропала фирма, у которой на протяжения долго времени был гигантский долг в 1,2 миллиарда евро. Первые две позиции нового списка возглавляет обвиненный в налоговых преступлениях руководитель двух фирм.

На первом месте налоговых должников значится фирма INV T OU, которая занималась оптовой продажей моторного топлива. Долг фирмы 16,5 миллионов евро. На втором месте фирма Adrian Arendus OU, долг которой составляет 10,1 миллионов евро. В середине мая Aripae и Деловые ведомости писали, что вступило в силу решение суда, которое обязывает Олега Белокрылова и его подельщиков заплатить не уплаченные налоги, которые возникли в процессе использования им мошеннической схемы. Солидарный долг составил 26 миллионов евро.

Третье место в списке должников также досталось оптовому продавцу моторного топлива. Долг фирмы VOLLMOND OU с августа 2014 года на сегодняшний день составляет 2 123 353 евро.

В этот раз из списка налоговых должников пропала фирма PERSONAL2GO OU, чей долг составлял более 1,2 миллиарда евро. В новом отчете по состоянию на июнь месяц этого года долг компании уменьшился до 179 481 евро. Налоговый департамент сообщил, что с целью сохранения налоговой тайны не может дать информацию о том, была ли налоговая задолженность выплачена или она сократилась по иным причинам. В списке других причин могут числится: неправильное декларирование налогов, что было выявлено в процессе проверки, удаление за давностью или из-за неверного начисления и т.д.

Tabeyo OU (долг более 4 миллионов) и Jalaka Invest OU (долг 833 89 евро), которые были в списке должников еще в марте этого года, больше там не числятся. Эти фирмы уделены и из регистра (Ariregister)

 

Autor: Анника Калд, Яане Суу

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее