dv.ee • 15 июня 2018
Поделиться

Азербайджанцы уходят из Эстонии

Руководитель таллиннской конторы  Socar Trading Сулев Лоо
Руководитель таллиннской конторы Socar Trading Сулев Лоо  Фото: Vallo Kruuser, Ekspress Meedia

Дочернее предприятие государственной нефтяной компании Азербайджана Socar Trading планирует закрыть контору в Эстонии в целях сокращения расходов.

Решение закрыть таллиннскую контору, которая предлагает ИТ, бухгалтерские и другие услуги компании, было принято на этой неделе, пишет Bloomberg. Руководитель таллиннской конторы Сулев Лоо согласился дать комментарии Aripaev начиная с понедельника.

Закрытие эстонской конторы является частью плана руководства по сокращению расходов в непростой период на нефтяном рынке. Покупка нефти на рынке и хранение ее до роста цены, что торговцы нефтью называют термином contango, пропала из практики, и доход многих торговцев сократился.

В мае руководителя Socar Tradingu Арзу Азимова сменил Марьям Алмасзаде. Предыдущий руководитель увеличил ежедневные объемы торгов вдвое – предприятие за год торговало 2.1 миллиона баррелей нефти и нефтепродуктами, из которых лишь 400 000 были произведены материнской компанией.

Помимо основной конторы в Генфе, у предприятия есть конторы в Лондоне, Сингапуре и Хьюстоне. В прошлом году предприятие закрыло контору в Калгари.

В Эстонию пришли недавно

 

В Эстонии Socar Trading работает с октября. Этому способствовал некогда руководитель Eesti Raudtee Сулев Лоо, который впоследствии стал сдавать в аренду азербайджанцам контору. По первоначальным планам, контора должна была вырасти до 100 человек.

По понятным причинам, годовой отчет Socar Trading Services Tallinn OU еще не готов. Не консолидированный и по первоначальным данным, основанным на декларировании НДС, оборот в последнем квартале прошлого и первом квартале этого года был 100 000 евро. Количество работников в конторе выросло с конца года с трех до десяти человек. В первом квартале успели уплатить 27 303 евро налога на рабочую силу.

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее