Поделиться

Банк Эстонии: экономика из очень хороших времён переходит в просто хорошие

Глава Банка Эстонии и вице-президент центробанка презентовали прогноз экономики на 2,5 года.

Председатель Банка Эстонии Ардо Ханссон и вице-президент этой организации Юло Каазик представили прогноз экономики Эстонии на ближайшие 2,5 года.

По мнению аналитиков ЦБ, ВВП Эстонии вырастет в 2018 году на 3,5%, в 2019 году на 3,6%, а в 2020 году на 2,5%.

"Эстонская экономика демонстрировала в начале нынешнего года признаки ослабления, - написано на сайте Банка Эстонии. - Замедление экономики логично, поскольку свободных ресурсов для производства становится всё меньше, а, судя по объёму инвестиций, новых мощностей появится мало. До сих пор снижение объёмов инвестиций компенсировалось увеличением занятости, которое стало возможно благодаря тому, что больше людей приехало в страну, чем уехало из неё. Также этому поспособствовало временное увеличение количества людей трудоспособного возраста и более активное участие на рынке труда. Однако позитивное влияние этих факторов снижается".

Инфляцию центробанк прогнозирует на уровне 2,9% в 2018 году, 2,5% в 2019 году и 1,9% в 2020 году. Рост зарплат прогнозируется на уровне 6-7%.

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее