dv.ee • 28 июня 2018
Поделиться

Nortal в этом году ждет большого роста

Руководитель и основатель Nortal Прийт Аламяэ
Руководитель и основатель Nortal Прийт Аламяэ  Фото: Андрас Кралла

Предприятие программного обеспечения и бизнес-консультирования Nortal в первой половине этого года выросло на 25 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года. Оно планирует продолжить рост в том же темпе и во второй половине года, сказал руководитель и основатель предприятия Прийт Аламяэ.

По словам Аламяэ, Nortal планирует закрепить свои позиции как на имеющихся уже рынках, так и расшириться на новых рынках.

«Мы гордимся тем, что в прошлом году нам удалось обосноваться в США и расширить наше сотрудничество с одним из самых крупных телекоммуникационных предприятий США. Мы надеемся продолжить рост на американском рынке и в этом году», - добавил Аламяэ в пресс-сообщении предприятия.

Консолидированный доход от продаж Nortal вырос в 2017 году на 11 процентов, составив 48,3 миллиона евро. Доход от деятельности (EBITDA) вырос на два процента, превысив границу в 5,3 миллиона евро.

По словам Аламяэ, в 2017 году предприятие показывало стабильный рост и хорошие результаты почти на всех рынках. Основными двигателями были США, Финляндия и Эстония, где объем заказов от имеющихся клиентов вырос.

В 2017 году предприятие сконцентрировалось на инвестициях в рост, а также провело ряд изменений. Среди самых значимых событий, которые отметил Аламяэ, это открытие дочернего предприятия в США, расширение предприятия в Объединенных Арабских Эмиратах, а также эмиссия облигаций на сумму 15 миллионов евро, деньги от которой пошли на расширение предприятия.

В прошлом году количество работников Nortal значительно увеличилось. С большой долей вероятности в этом году количество перевалит за 800 работников. «Одним из внутренних вызовов предприятия стал поиск работников для реализации бизнес-планов. Это продолжится и в будущем, когда начнется следующая фаза развития», - сказал Аламяэ.

 

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее