Концерн Eesti Energia заключил вчера с банками Swedbank, OP Corporate Bank и SEB кредитные договоры сроком на три года.Общий объем этих договоров составляет 300 миллионов евро.

- Финансовый директор Eesti Energia Андри Авила
- Foto: Andras Kralla
Финансовый директор Eesti Energia Андри Авила сказал, что, хотя ликвидность Eesti Energia очень хорошая, у предприятия имеется амбициозный план роста, для покрытия которого нужно привлечение дополнительного капитала. «Учитывая недавнюю сделку с Nelja Energia, ожидающееся в этом году погашение облигаций в размере 152 миллиона евро, а также другие следующие из стратегии возможные инвестиции, заключение дополнительных кредитных договоров было нужно», – сказал Авила, добавив, что часть новых кредитов останется согласно плану в буфере ликвидности, и их не нужно будет в реальности использовать. «Требование буфера ликвидности определенного объема устанавливается международными рейтинговыми агентствами, которые следят за действиями и финансовым состоянием Eesti Energia», – пояснил Авила.
По словам Андри Авила, процентные ставки по кредитным договорам для Eesti Energia благоприятные. «Если сразу и в полном объеме начать использовать все кредитные средства, то их средневзвешенная процентная ставка сегодня составит 0,47%», – сказал Авила.
Объем заключаемых со Swedbank кредитных договоров составляет 150 миллионов евро, для OP Corporate Bank сумма составляет 100 миллионов евро, и для SEB – 50 миллионов евро.
Статья продолжается после рекламы
У Eesti Energia имеются и ранее заключенные кредитные соглашения о ликвидности, заключенные с OP Corporate Bank и Swedbank, объем которых составляет 150 миллионов евро. Это означает, что в общей сложности Eesti Energia может использовать кредитные средства на сумму 450 миллионов евро.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
В течение многих лет натрий-ионные батареи считались скорее перспективной теорией, чем практическим решением. Учёные и инженеры по всему миру верили в их потенциал, но массовое применение оставалось недостижимым. Теперь ситуация меняется.