10 июля 2018
Поделиться

Компании платят рекордные дивиденды

Хоть своим прогнозом Банк Эстонии еще в начале июля внушил правительству, что поступления подоходного налога с предприятий в этом году будут скромнее, чем были до этого, свежая статистика министерства финансов показывает, что в этом году предприятия выплатили больше чем ожидалось дивидендов.

Компании платят рекордные дивиденды
Компании платят рекордные дивиденды  Фото: Caro / Klaus Westermann, Scanpix

За последние пять месяцев подоходный налог с дивидендов вырос по сравнению с этим же периодом прошлого года на 34%. По данным министерства финансов, больше всего дивидендов было выплачено в финансовом секторе, в секторе недвижимости и предприятиями занятыми в сфере оптовой продаже.

В то же время Банк Эстонии по-прежнему предупреждает, что выплата дивидендов далее может замедлиться, так как в первое полугодие рост выплаты подоходного налога юридическими лицами был в основном обусловлен выплатой банками дивидендов. «Рост подоходного налога от выплаты дивидендов другими предприятиями был довольно медленным» - сказала экономист Банка Эстонии Мари Пярнамяэ. По данным Департамента статистики, больше всего подоходного налога с дивидендов было выплачено в апреле этого года, а в остальные месяцы поступления были значительно скромнее. По словам Пярнмяе, очень сложно предсказывать выплаты подоходного налога юридических лиц, так как решения единичных предприятий могут влиять на общий результат.

Причина, по которой Банк Эстонии обратил внимание на выполнения норм по выплате юридическими лицами подоходного налога, заключается в решении правительства Юрий Ратаса изменить налогообложение дивидендов. В 2016 году было принято решение, которое выплачивающим регулярно дивиденды предприятиям позволило вместо ставки налога 20%, применять ставку 14%. Для того, чтобы получить эту льготу, предприятия должны регулярно выплачивать дивиденды минимум три года подряд. Цель изменения заключалась в том, чтобы мотивировать предприятия распределять прибыль. По прогнозу, в 2018 году в госказну должно было поступить на 107 миллионов евро больше подоходного налога от юридических лиц, чем прежде, то есть 564,4 миллионов евро в сумме.

Насколько изменения закона повлияет на поступления от выплаты дивидендов, станет известно в сентябре, говорит руководитель отдела фискальной политики министерства финансов Свет Кирсипуу. Он добавил, что практика показывает, что как правило в летние месяцы становится более понятна картина поступлений. За первые пять месяцев этого года поступило 42,5% от бюджета и по первоначальным данным за июнь, говорит Кирсипуу, поступления тоже были хорошими. «Сейчас есть повод для разумного оптимизма, так как поступления отвечают ожиданиям» - сказал Кирсипуу.

На балансе торгового центра Rocca al Mare с учетом прибыли 2016 года было 164 миллиона евро не распределенной прибыли, что делает из него предприятие с самой большой не распределенной прибылью в Эстонии. Не распределенная приблыь центра «Крийстине», который принадлежит тому же владельцу, сейчас 63 миллиона евро. Хоть финнское предприятие Citycon OY, которому принадлежит Rocca al Mare и «Крийстине», и выплачивает дивиденды своим акционера, по словам финансового руководителя предприятия Еэро Сихвонен, в Эстонии она пока этого делать не планируют. «Нам необходимо обновлять свои торговые центры, чтобы они оставались конкурентноспособными» - сказал Сихвонен.

Несмотря на опасения Банка Эстония, что предприятия в нынешнее время не осмеливаются инвестировать в тех объемах, в каких могли бы, по словам Сихвонена для этого сейчас как раз-таки самое хорошее время. «Я не могу говорить обо всей Эстонии, но в Таллинне действительно хороший экономический рост и ситуация» - сказал он. Единственно что вызывает беспокойство, это большая активность рынка, где идет массово строительство. «Конкуренция очень большая» - заметил он.

У предприятия G4S Eesti на счету 90,5 миллионов евро не распределенной прибыли. Выплата дивидендов находится в прямой зависимости от инвестиционных решений. По словам Прийта Сарапуу, финальное решение о выплате дивидендов остается за владельцем, руководство предприятие данное предложение уже озвучило.

По словам Сарапуу, G4S планирует ряд инвестиций. Главная стратегия предприятия – расти в технологическом направлении. Это вызвано отсутствием рабочей силы и ростом заработных плат.

Также большим подспорьем для предприятия стали бы небольшие изменения в законе об охранной деятельности, которые бы позволили снизить минимальный возраст охранника с 19 до 18 лет, говорит Сарапуу.

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее