dv.ee • 30 июля 2018
Поделиться

Депутат Европарламента намерен инициировать расследование влияния России на политику ЕС

Глава либералов в Европарламенте и бывший премьер-министр Бельгии Ги Верхофстадт заявил, что Европе необходимо начать расследования предполагаемого вмешательства России в политику ЕС, аналогичное тому, что проводит в США спецпрокурор Роберт Мюллер.

Глава либералов в Европарламенте и бывший премьер-министр Бельгии Ги Верхофстадт
Глава либералов в Европарламенте и бывший премьер-министр Бельгии Ги Верхофстадт  Фото: Scanpix

«Европе нужен собственный Мюллер, чтобы исследовать масштабы российских кампаний дезинформации и других нападений на наши демократии. В сентябре я подтолкну Европарламент к таким мерам по очистке наших интернет- и социальных сетей»,— написал он в своем Twitter.

Напомним, 17 мая исполнился год, как господин Мюллер начал вести расследование о вмешательстве в выборы. По этому поводу подведены предварительные итоги. Сенат и Палата представителей Конгресса США завершили свои расследования, придя к выводу: Россия точно вмешивалась в избирательные процессы. Но единого мнения по поводу сговора между Дональдом Трампом и Кремлем и влияния Москвы на исход голосования у законодателей нет.

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее