Поделиться

Tallinna Sadam получил убыток во втором квартале

Из-за дивидендов.

Выручка Tallinna Sadam составила во втором квартале 32,8 миллиона евро. Это на 3,4% больше, чем за такой же период прошлого года.

Основной драйвер роста выручки - сектор пассажирских паромов. Выручка в грузоперевозках упала. Главные причины падения - снижение платы за грузы и падения дохода от аренды недвижимости (в основном от территории, где раньше находился угольный терминал Мууга).

Коммерческая прибыль составила 12,9 миллиона евро (+2,9%).

Убыток Tallinna Sadam составил 14,1 миллиона евро. В прошлом году он составлял 400 тысяч евро.

Причина убытка - решение о выплате дивидендов в размере 105 миллионов евро (деньги пошли в госказну). В прошлом году компания выплатила 12 миллионов евро подоходного налога, в этом - 26,3 миллиона евро.

Менеджмент госкомпании утверждает, что сможет реализовать цели по прибыли этого года, и обещанные 30 миллионов евро дивидендов будут выплачены.

Объём активов вырос с 600 миллионов евро до 650 миллионов. Это произошло, в основном, за счёт увеличения количества свободных денег: с 6,9 миллиона евро до 68,4 миллиона евро.

Объём обязательств вырос с 271,3 миллиона евро до 315,5 миллиона.

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее