24 августа 2018
Поделиться

Мягус: новый налог? Эстония - не туристическая мекка

Член правления Nordic Hotels Феликс Мягус считает, что туристический налог, предложенный Кылвартом, могут позволить себе туристические мекки.

Таллинн, по его мнению, таковой не является.

"Очень преждевременная мысль, непродуманная, - сказал он. - Несмотря на то, что проделана большая маркетинговая работа, большинство людей Таллинна не знают".

В Риге и Хельсинки такого налога не введено. В Вильнюсе он действует с 1 июля.

"Беда в том, что люди не смотрят на картину в целом. Можно, конечно, думать, что сейчас экономический бум, и кто заметит этот 1 евро. Но экономика - вещь цикличная", - сказал Мягус, добавив, что такой налог даст конкурентое преимущество тем, кто предоставляет шеринговый сервис.

Также Мягус поставил под сомнение, будут ли собранные таким образом деньги тратиться целенаправленно. Кылварт сказал, что средства будут направлять на развитие инфраструктуры, реновацию зданий, представляющих ценность, рекламу региона, поддержку мероприятий, проводимых в городе и возмещение расходной нагрузки.

Фото: Андрас Кралла
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее