Поделиться

Из торговых центров пропадают посетители

Парковка торгового центра
Парковка торгового центра  Фото: Andres Haabu

Продавцы в нескольких торговых центра сетуют, что за последний год количество посетителей значительно снизилось, сказал руководитель фирмы коммерческой недвижимости 1Partner Кирилл Вигул.

По его словам, доходы владельцев центров не сократились, так как они не зависят от количества посетителей, а от аренды помещений. «Сами центры не сообщают количество посетителей, но от арендаторов последний год поступают сигналы, что количество посетителей снижается и они вот-вот окажутся в беде» - прокомментировал Вигул.

«Экономика действительно на подъеме, но многие уже не ходят по магазинам в поисках лучшего предложения, а заказывают необходимое по интернету. Вторая причина снижения цифр – более жесткая конкуренция в секторе торговых центров» - сказал Вигул.

Он заметил, что в будущем центры будут скорее местом для времяпрепровождения, где можно будет проводить весь день. Поэтому центры стараются за счет разных атракционов выделиться. Например, кино, колесо обозрения или огромный центр развлечений.

По его оценке, у торговых центров нет более хорошей альтернативы. «В отличии от других столиц Европы, в Таллинне отсутствует торговая улица и лучший способ привлечь клиента - по-прежнему торговый центр» - сказал Вигул.

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее