• Поделиться:

    Июль разогрел продажи

    По итогам июля продажи новых легковых автомобилей в Эстонии выросли на 9% к уровню аналогичного месяца прошлого года. Согласно данным Департамента шоссейных дорог, покупателей нашли 2257 машин. Совокупный результат авторынка за первые семь месяцев 2018 года составил 16 840 единиц (+7%).

    Малому автобизнесу светит MotorCenterФото: Whitemammoth
    Среди 10 наиболее востребованных брендов в этом году только Volkswagen показал отрицательную динамику: продажи снизились на 2% – до 1229 машин.
    Самый выдающийся показатель рос­та зафиксирован у Citroёn, чьи объёмы прибавили 48% (710 автомашин). Лидеры эстонского авторынка Toyota и Škoda отметились скромным увеличением спроса на 4% и 5% соответственно.
    Испанский Seat хотя и оказался за пределами первой десятки, тем не менее, сумел практически утроить продажи и продемонстрировать незаурядный рост в 149%, поскольку нашёл покупателей на 304 автомобиля. Успех был достигнут главным образом благодаря хорошим продажам модели Seat Leon, являющейся клоном Volkswagen Golf. Среди других массовых производителей завидным ростом отличились Peugeot (+39%), Suzuki (+38%), Renault (+30%) и Opel (+24%). Существенную потерю интереса со стороны новых клиентов ощутили Nissan (-18%), Hyundai (-16%) и Mazda (-13%), а продажи южнокорейской марки SsangYong, делающей уже вторую попытку пробиться на эстонский рынок, в этом году и вовсе сошли на нет – продано только две машины.
    В стане премиалов бал правит Volvo: объём реализации шведско-китайской марки увеличился на 14% и составил 266 машин. Вторую позицию в сегменте сохраняет Lexus (+7%). Остальным производителям премиальных машин хвастаться нечем, поскольку динамика продаж у них сплошь отрицательная: Mercedes-Benz (-17%), BMW (-18%), Audi (-21%). Такие бренды как Jaguar (-29%), Porsche (-35%) и Land Rover (-37%) по темпам продаж и вовсе оказались аутсайдерами рынка.
    Тем не менее, утверждать, будто бы в Эстонии совсем пропал интерес к дорогим машинам, было бы неверно, поскольку в июле авторегистр поставил на учёт целый ряд эксклюзивных автомобилей, в числе которых Aston Martin, Ferrari, два экземпляра Bentley, три Lamborghini, шесть Tesla. Напомним, что речь идёт о совершенно новых автомобилях. Любопытно и то, что в прошлом месяце в Эстонии было продано 27 новых электрокаров. Такого не было с тех пор, как государство отказалось помогать покупателям элект­ромобилей.
    Продажи автомобилей коммерческого назначения также росли, причём в этом сегменте темпы роста выглядят весьма впечатляюще. За июль рынок «коммерсантов» вырос на 23,4%. Всего же за семь месяцев, минувших с начала года, было продано 4043 единицы новых автотранспортных средств, что на 12,4% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. В продаже развозчиков лидировали Citroёn (79), Volkswagen (50) и Peugeot (47). В сегменте тяжёлых грузовиков наибольших успех сопутствовал Scania (42), за которой следуют Volvo (17) и Mercedes-Benz (15).
    Малому автобизнесу светит MotorCenter

    Любой фирме, связанной с обслуживанием автомобилей, необходимо помещение.

    Чаще всего мелкие автопредприя­тия ютятся в гаражных боксах, ангарах, каких-то пристройках или заброшенных производственных зданиях. Зачастую такие помещения давно амортизированы, лишены удобств, а об их внешней привлекательности и говорить не приходится. Ситуация типичная для многих стран, в том числе и для Эстонии.
    Изменить положение к лучшему призвана разработанная в Финляндии концепция MotorCenter. Суть её такова. Возводится современный авторемонтный комплекс общей площадью 3700 м2, разделённый на 8–12 отдельных помещений, каждое из которых сдаётся в аренду предприятиям, специализированным по тому или иному виду обслуживания машин. Поскольку арендаторы выбираются таким образом, чтобы по одному направлению автосервиса была бы только одна фирма, то MotorCenter превращается в комплекс, способный предложить клиентам широкой спектр различных услуг. Например, одна фирма может заниматься диагностикой и ремонтом электрики, другая – продажей запчастей, третья - осуществлять шиномонтаж, четвёртая - устранять мелкие дефекты, пятая – проводит техосмотр и т.д. Одновременно такой центр может обслуживать 20-30 автомобилей. Хорошо не только клиентам, которые получат комп­лексное обслуживание в одном мес­те, но и автофирмам - совместная деятельность под одной крышей создаёт синергетические возможности.
    В рамках концепции MotorCenter в Финляндии построено уже 12 автосервисов. Поскольку там идея оправдала себя и завоевала популярность среди клиентов, было решено применить её и в Эстонии. В начале года компания YIT Ehitus приступило к строительству первого MotorCenter в таллиннском пригороде Пеэтри, который на сегодня уже готов и вскоре примет первых клиентов. Уже идёт строительство второго MotorCenter, который к концу года откроется в Ласнамяэ.
    Комплексы MotorCenter проектируются с расчётом на создание в них отдельных площадей размером 180-800 м2, каждая из которых имеет отдельный вход и может быть адаптирована под потребности арендатора. Также в каждом здании будут представительные площади для кафе и магазина. Естественно, что на прилегающей территории размес­тится парковка примерно на сотню мест, с учётом потребностей как клиентов, так и работников.
    Каждое здание MotorCenter будет обеспечено всеми условиями, необходимыми для обслуживания клиентов на современном уровне. В частности, о микроклимате внут­ри помещений летом позаботится сис­тема охлаждения, а зимой - центральное отопление, использующее собственный газовый котёл. Расходы на климатический комфорт должны быть умеренными, поскольку здания MotorCenter обладают повышенным коэффициентом энергоэффективности.
    СРАВНЕНИЕ
    10 наиболее продаваемых новых легковых автомобилей за период январь-июль 2018 г.
    1Škoda Octavia657
    2Toyota RAV4606
    3Renault Clio492
    4Toyota Avensis492
    5Kia Sportage422
    6Škoda Superb400
    7Kia Cee’d399
    8Toyota Auris395
    9Volkswagen Golf392
    10Toyota C-HR372
    10 наиболее продаваемых новых коммерческих автомобилей за период январь-июль 2018 г.
    1Citroen Berlingo311
    2Renault Master205
    3Peugeot Partner198
    4Volvo FH195
    5Citroen Jumper147
    6Škoda Octavia138
    7Renault Trafic131
    8Scania R Seeria127
    9Toyota Land Cruiser127
    10Škoda Superb120
    Источник: Эстонский союз предприятий по продаже и обслуживанию автомобилей (AMTEL)
    Поделиться:
  • Самое читаемое
Эстонский производитель модульных домов подал заявку на выход на Таллиннскую биржу
Компания по производству модульных домов Modern Modular подала заявку на размещение ценных бумаг на альтернативном рынке Таллиннской фондовой биржи First North.
Компания по производству модульных домов Modern Modular подала заявку на размещение ценных бумаг на альтернативном рынке Таллиннской фондовой биржи First North.
«Эстонским выпускникам легко себя "продать"», – за что подростки хвалят и почему ругают школы Таллинна
Эстонскую систему среднего образования принято считать одной из самых прогрессивных в Европе. Но что думают о ней сами школьники и гимназисты? Корреспонденты ДВ собрали мнения подростков о системе образования и их идеи по ее улучшению.
Эстонскую систему среднего образования принято считать одной из самых прогрессивных в Европе. Но что думают о ней сами школьники и гимназисты? Корреспонденты ДВ собрали мнения подростков о системе образования и их идеи по ее улучшению.
Передовица ДВ: «незаметные» 90%
Недавно ДВ писали о малых предприятиях, которые оказались под ударом из-за высоких счетов на электричество. Кое-кто из них к зиме рискует закрыться.
Недавно ДВ писали о малых предприятиях, которые оказались под ударом из-за высоких счетов на электричество. Кое-кто из них к зиме рискует закрыться.
«Моя дочь в свои 6 лет – лучший инвестор, чем я»: как родители инвестируют от имени детей
Одно из правил инвестиций – чем раньше начнешь вкладывать деньги, тем выше доход. Вот почему некоторые родители в Эстонии начинают вкладывать деньги от имени своих отпрысков с первых лет их жизни. ДВ собрали четыре истории таких семей.
Одно из правил инвестиций – чем раньше начнешь вкладывать деньги, тем выше доход. Вот почему некоторые родители в Эстонии начинают вкладывать деньги от имени своих отпрысков с первых лет их жизни. ДВ собрали четыре истории таких семей.