Центральный союз работодателей опубликовал манифест.
Сегодня СМИ распространили манифест, который Центральный союз работодателей разместил на сайте
Delfi. Google показывает, что страница была индексирована в поисковике 6 сентября 2018 года, однако прессе было сообщено об этом манифесте сегодня.
"3 марта 2019 года в Эстонии будут выбирать парламент. Выбирать будут не только личностей, но и программы, на основе которых родится коалиционный договор. И на его основе в последующие годы будут приниматься решения, которые повлияют на всю нашу жизнь. И не только на период до 2023 года, но и гораздо дальше. Вот почему работодатели и в 2018 году формулируют свой манифест", - пишет в пресс-релизе председатель собрания Центрального союза работодателей Тийт Куули.
Манифест призывает политиков снижать налоги, делать налоговые льготы, строить инфраструктуру, освободить из-под квоты всех жителей третьих стран, кто получает зарплату выше средней, и снизить количество работников государственного сектора на 3000 человек. Также работодатели призывают ввести платное образование и направить молодых людей в ПТУ по госзаказу.
Статья продолжается после рекламы
"Самый важный вопрос этих выборов: мы выбираем развитие или удержание позиций? Мы раз за разом повторяем этот вопрос в различных формулировках", - пишут работодатели.
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.