Алёна Стадник • 23 ноября 2018 • 5 мин
Поделиться:
Новости
Только для подписчиков

Первое знакомство с латвийскими производителями картов в очереди бара

Латвийское предприятие Blue Shock Race, запускающее для привлечения инвесторов сотрудничество с эстонской краудфандинговой платформой Fundwise, представило карты с электромотором. По словам руководителя по продажам Fundwise Марко Мююрисеппа, первый контакт с латышами произошел у него в очереди бара.

Латвийское предприятие Blue Shock Race,   Фото: Андрей Оздоба

По словам латышей, при выборе способа привлечения инвестиций решающим фактором стала быстро развивающаяся здесь среда краудфандинга, отсутствующая у них в стране. Во-вторых, они желают привлечь инвесторов, прежде всего, из стран Балтии, чтобы внести свой вклад в развитие экономики региона.

Руководитель по продажам Fundwise Марко Мююрисепп рассказал о сотрудничестве в утренней программе радио Äripäev.

Эстонцы и латыши начинают сотрудничество. Первое ли это латвийское предприятие, попытавшееся привлечь средства посредством Fundwise? Как вам удалось привлечь сюда латышей?

Это было очень просто, в прошлом году они участвовали на дне стартапов в Тарту, там я их и встретил в очереди бара.

Кто кого привлек?

Сначала я встретился с основателем предприятия, который произвел на меня впечатление очень энергичного человека, а позже вышло так, что для выполнения заказов им потребовалось привлечь средства, и они остановили свой выбор на Fundwise.

Недавно Blue Shock Race заключил масштабные предварительные договора с ближневосточными клиентами, согласно которым они планируют закупить продукцию BSR в большом количестве. Для расширения производства Blue Chock Race требуется дополнительный капитал, а поскольку в Латвии краудфандинг практически невозможен из-за особенностей законодательства, Blue Shock Race принял решение запустить свою кампанию именно в Эстонии посредством платформы Fundwise. Поступят ли эти электрические карты на эстонский рынок или все они, скорее всего, пойдут на Ближний Восток?

В долгосрочной перспективе они планируют открыть центры франшизы Blue Shock Race и в нашем регионе. Через какое-то время они вероятно появятся и в Таллине.

Опережаем ли мы соседей в плане законодательного регулирования краудфандинга?

В Латвии отсутствует законодательная база, нормами которой можно руководствоваться при проведении кампаний краудфандинга. Эстония опережает не только Латвию, но и в сравнении с остальным миром Эстония является одной из ведущих стран в плане развития краудфандинга.

Как вы считаете, могут ли платформы краудфандинга когда-либо возникнуть на латвийском рынке, или вы наоборот были бы рады, если они не возникнут, чтобы латвийские клиенты могли становиться вашими клиентами?

Мы были бы рады, если бы платформы совместного финансирования возникали и в Латвии, чтобы там была такая же правовая база, как и в Эстонии, позволяющая привлекать предприятию до 2,5 миллионов евро в год без необходимости совершения значительных финансовых и юридических расходов.

Много ли вообще стартапов возникает в Латвии, насколько велик ваш потенциал привлечения новых стартапов из Латвии?

Мы встречались в Латвии со многими предприятиями, которые только начинают или расширяются. Block не будет последним предприятием, привлекающим новых участников посредством нашей платформы.

руководитель по продажам Fundwise Марко Мююрисепп   Фото: Андрей Оздоба

Назовите три причины, почему нужно инвестировать средства через вашу платформу и именно в производящее хобби-карты с электромотором латвийское предприятие Blue Shock Race?

Мы находим именно такие предприятия, о которых обычный человек, возможно, и не узнал бы. Инвестирование посредством платформы очень несложно. Создаешь себе аккаунт пользователя и наблюдаешь, когда появятся предложения различных предприятий.

Можно ли начать со 100 евро?

Да, многие инвесторы начинали у нас со 100 евро. Но можно вложить и 100 000 евро.

Для выполнения настолько крупного заказа Blue Shock Race придется значительно расширить производство, а это потребует объемных инвестиций. «Чтобы найти инвесторов, мы выбрали Fundwise, платформу совместного финансирования с участием, поскольку таким образом в нашем большом проекте смогут поучаствовать мелкие инвесторы из стран Балтии. С одной стороны, как пайщики они будут в некотором роде «посланниками» нашей концепции; с другой стороны, мы считаем, что странам Балтии нужно держаться вместе и поддерживать друг друга, особенно в проектах, обладающих всемирным потенциалом», – сказал глава Blue Shock Race Артис Даугинс. По его оценкам, объем всемирного рынка электрических картов превысил 4,2 миллиарда евро и продолжает расти.

Концепция Blue Shock Race проста – любительский карт с электрическим мотором, тихий и экологичный, который в то же время обеспечивает потрясающие впечатления на трассе благодаря динамичности электрического привода. Ускорение флагманской модели, разрабатываемой производителем, можно сравнить со считающимся самым быстрым в мире автомобилем Bugatti Veyron, а ее максимальная скорость составляет 180 км/ч. Помимо ускорения преимуществами электрического карта является отсутствие шума и выхлопных газов, что делает их оптимальными для применения в крытых помещениях. По этой же причине латвийская компания вызвала интерес на жарком Ближнем Востоке, где уже заключено предварительное соглашение на поставку нескольких сотен любительских картов.

глава Blue Shock Race Артис Даугинс.   Фото: Андрей Оздоба

Амбициозная мечта небольшой латвийской фирмы – увидеть гонки на электрических картах на Летних Олимпийских играх в Париже. «В следующие 5 лет мы сконцентрируемся на разработке технологии, и нам хотелось бы, чтобы гонки на электрических картах вошли в программу Летних Олимпийских игр 2024 года в Париже», – сказал Даугинс. Этот план кажется невероятным, но Международная автомобильная федерация (FIA) и Международный олимпийский комитет уже включили гонки на электрических картах в виды спорта, представленные на Юношеских Олимпийских играх в 2018 году в Буэнос-Айресе, так что намерение сделать электрокартинг первым видом автогонок на Олимпийских играх можно назвать реалистичным. «Я надеюсь, что первые медали отправятся в страны Балтии», – добавил Даугинс.

Fundwise – платформа совместного финансирования с участием (equity crowdfunding), предназначенная для предпринимателей и инвесторов. Совместное инвестирование является альтернативной возможностью привлечения капитала для предприятий, которым не предлагают подходящие решения банки или фонды венчурного капитала, или которые не хотят брать кредит для финансирования бизнеса. В обмен на финансирование инвесторы получают долю в предприятии.

Blue Shock Race – латвийский производитель электрических любительских картов, в 2015 году разработавший электрические картинговые автомобили на базе инновационной технологии. Преимущество Blue Shock Race кроется в крайне эффективных литиевых аккумуляторах, которые заряжаются за 10-15 минут, и в легкости их замены на автомобилях.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее