Аллан Раявее • 2 января 2019 • 2 мин
Поделиться:

"Фейерверк разрушил дело нашей жизни"

«У нас Новый год начался мощно. Одна сигнальная ракета уничтожила дело жизни нашей семьи. Садоводческое хозяйство Nurmiko было на 100% семейным предприятием и было построено собственными руками – создано с душой», - написала в социальной сети один из владельцев Nurmiko Реели Унгерсон.

Последствия пожара на Nurmiko  Фото: Facebook

По словам представителей Cпасательного департамента и других работников Nurmiko, теплицы были застрахованы.

Владелец Nurmiko Яак Унгерсон находится заграницей на отдыхе и не пожелал комментировать ситуацию и ущерб ранее, чем на следующей неделе, когда он вернется в Эстонию. К тому времени размеры ущерба также будут более понятны.

На конец 2017 года у Nurmiko было парников площадью 15 000 квадратных метров. Пожар распространился на 8400 квадратных метров. Оборот предприятия в 2017 году составил 1,70 миллионов евро, прибыль была 414 119 евро. По состоянию на третий квартал 2018 года в Nurmiko работало 22 человека.

Что произошло?

Сообщение о пожаре поступило в спасательный департамент ночью 1 января в 00.18 часов. Прибыв на место пожара, спасательная бригада отметила, что конструкции парников сильно пострадали от огня, из-за чего сооружения уже было невозможно спасти. Поэтому пожарные сосредоточились на прекращении распространения огня и спасении производственных площадей, которые в итоге в огне не пострадали.

Тушение пожара было осложнено погодными условиями, в основном из-за сильного ветра, который ускорял распространение огня.

Борьба с пожаром продолжалась до девяти часов утра 1 января. По итогам работ выяснилось, что пожар скорее всего начался из-за сигнальной ракеты, использование которых в Эстонии строго запрещено. «Следователи сегодня прибудут на место событий для проведения более подробного расследования», - заверил представитель спасательного департамента.

По словам пресс-секретаря полиции Марие Аава, речь все-таки идет не о сигнальной красной ракете, использование которой в Эстонии запрещено, а желтого цвета ракете, использование которой в качестве фейерверка не запрещено. Поэтому пожар на предприятии Nurmiko будет классифицироваться не как преступление, а как несчастный случай.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее